пятница, 11 апреля 2014 г.

Philippines



И вот 6-го января мы уже летим из Гонконга в Манилу, столицу Филиппин - это короткий перелет в 1 час на комфортом самолете, а там у нас пересадка до острова Боракай. На внутренних авиалиниях начинается самое интересное) вылет задерживают часа на 2 ("хорошо, что не отменяют", - подбадривают нас сидящие в зале пассажиры, которые ждут своего рейса много часов подряд), затем нас сажают на чудесный маленький самолетик с пропеллерами. Увидев его, сердце мое стучит кажется даже в ушах, и совсем не от счастья...следующие минут 30 как в тумане - кто летал, тот поймет))) стюардессы проводят совсем странные конкурсы, видимо чтобы пассажиры до конца не осознали, на чем они летят - это чудо техники: 10 рядов в длину, 2-3 метра в ширину, Артем меня конечно же успокаивает, что на таком падать легче и он может сманеврировать - этим и утешаюсь весь полет)))


Билеты на внутренний рейс я бронировала  на сайте www.cebupacificair.com если делать это заранее, то можно купить по акции совсем дешевые.


И вот мы выходим из самолета на Боракае - влажный теплый воздух, солнце - другой мир) И уже забываешь все тяготы полета))) Транспорт я не бронировала, решила, что как-нибудь доберемся - и это как-нибудь оказалось очень веселым приключением - поехали на тук-туке - так называют местный транспорт) Ощущение, что мы вот вот перевернемся не покидает меня до самого отеля, потом была "лодка" (я не знаю как еще назвать это странное нечто), а потом снова тук тук и нас привозят в отель)






Да-да, именно по дороге к отелю в голове возникает мысль "О Боже, куда мы попали?!". Для меня, никогда не бывавшей в Азии, особенно после шикарного прилизанного Гонконга, все вокруг выглядит...хм....наверное пугающе) А дело в том, что вся туристическая жизнь проходит вдоль набережной по другую сторону отелей, сам остров не отличается привлекательностью, он очень колоритен и нужно время, чтобы к нему привыкнуть =)


Добрались до отеля к закату, и только тогда я поняла, в каком раю мы оказались...
Наш отель Boracay Regency Beach Resort выходит прямо к океану, а кафе, в котором мы завтракаем каждое утро, находится в 10 метрах от пляжа.



Наверное здесь следует сделать небольшое отступление и рассказать о территориальном делении острова: Боракай делится на 3 зоны, их называют станциями. 1-я станция - самая отдаленная часть острова, на большей ее части находится заповедник, который охраняется Юнеско. О той части я расскажу подробнее в конце поста, т.к. там отдыхали наши друзья и мы часто ездили к ним в гости. 1-я станция спокойная и там расположены более дорогие отели. Мы жили на второй станции - это тусовочное место, с утра до вечера здесь играет музыка, вечером White beach превращается в рестораны - один другого необычнее, если живешь на второй станции, важно выбрать номер, который будет выходить на внутренний двор, иначе не уснуть) нам повезло с этим) 3-я станция мне показалась самой неуютной, там грязноватая вода из-за пристани, но зато там спокойнее и дешевле, чем на второй и первой)





С погодой нам повезло, но не до конца) На протяжении всего отдыха дули сильные ветра, по Филиппинам в это время проходил тайфун (обычно в это время тайфунов не бывает!). Поэтому из 9 дней 4 были облачными и ну очень ветреными) я даже мерзла и одевала теплую кофту днем)))  а вот так сдувало растения во внутреннем дворе отеля))) Кстати у нас было два шикарнейших бассейна, но я ни разу в них не купалась - ну не понимаю я, как можно сидеть в пресном лягушатнике, когда рядом океан)


А на местном рынке Талипапа можно купить свежую рыбу, которую вам за доп. плату приготовят в любом кафе  (надо лишь договориться с поваром).



На Рождество мы поехали к друзья в отель Shangri La и даже застали салют) Было весело и очень душевно) Это самый знаменитый отель на Боракае и многие приезжают сюда только ради него)







Наш White beach, его длинна составляет 4 км, и он заслуженно считается одним из лучших пляжей мира) Рядом нет дорог, на нем запрещено курить и он идеально чистый, с белым песком-мукой) 









Вид на наш отель с пляжа, лесенка ведет к номерам












*****


До этого пляжа мы добирались около 20 минут на местном тук туке и оказалось, что не зря! Пука бич, не смотря на его смешное название, шикарный, дикий, с сумасшедшими волнами, а главное - практически безлюдный пляж) Такого буйства стихии я не встречала больше нигде)



















 












*****


Отель меня покорил сразу - своей нереально красивой территорией, шикарными виллами, садами и пляжами) На вилле у друзей бегали обезьяны, ползали змеи, а когда мы вечером сидели в беседке, каждую минуту мимо полетали летучие мыши, я хоть их и не боюсь, но иногда это было очень неожиданно и пугающе))) 



















Ну и напоследок несколько фотографий с нашей поездки по острову) В последние пару дней погода совсем испортилась, тайфун проходил как раз мимо островов. Боракай в этом плане находится в относительной безопасности, так как окружен большими островами и максимум, что здесь бывает - это ветер и понижение температуры. Поэтому мы собрались компанией и арендовали разные машинки))) Я на такой раньше не каталась и первые 10 минут никак не могла справиться с управлением, задерживая всю процессию позади) но потом втянулась и помчалась с ветерком, если это можно так назвать)))



Наш остров с самой высокой точки)



Ну вот, закончила с отчетом, и как будто пережила все эти дни заново) Это было действительно здорово, надо бы повторить - ведь на Филиппинах есть еще более дикие острова, которые мы хотим увидеть!=)

1 комментарий:

  1. У тебя велеколепная фигура! И вы очень красивые, и фотографии тоже !: ) Лена (eelesku)

    ОтветитьУдалить