вторник, 8 апреля 2014 г.

Hong Kong

Наше путешествие в дальние края мы запланировали еще в августе, когда вернулись из Италии. Мне казалось (и правильно!) что если не забронировать все в тот момент , то билетов потом может и не быть, или будут, но слишком дорогие) 

Долго решали куда лететь и остановились на Филиппинах - мы же не ищем легких путей) к тому же White beach входит в десятку лучших пляжей мира, поэтому сомневались не долго) 

Все бронирования и покупка билетов легли на мои плечи, Артем был тогда в командировке и честно скажу, я не спала практически два дня, очень переживала, что что-то где-то упущу, потому что маршрут был достаточно сложным, много стыковок и пересадок.

Авиа-билеты бронировала через OneTwoTrip - очень удобный сайт для составления сложных маршрутов. Итак, что у нас получилось в итоге: вылет 2-го января в 10 вечера (на 3-е число было всего два свободных билета на рейс - и это в конце августа!) прилет 3-го января в Гонконг, там мы решили остановиться до 6-го января, погулять и съездить в Диснейленд.

Перелет легче всего дался Мире) до часу ночи она смотрела мультики, потом уснула, уперев ноги в папу, а голову в меня. Мы с Артемом проспали от силы час - не спится нам в самолетах) в 7 утра прилетели в Гонконг, доехали до нашего отеля Regal Kowloon Hotel - очень приятный отель, а главное расположен в самой живописной части Гонконга - на набережной.

В городе стояли туманы и было около 20 градусов) 
Приятного просмотра)














На второй день поехали на пик Виктории - гора находится в западной части острова и с нее открывается потрясающий вид на город) Добирались мы туда около часа - вообще в Гонконге из-за залива, который разделяет город на две части, добираться до того или иного места не всегда удобно. Хотя под заливом проходит метро  и есть водный транспорт, но времени отнимает это все не мало. 








Ближе к вечеру мы решили доехать до  Ocean Park и нам не хватило физически времени, чтобы обойти даже половину - он оказался просто необъятным, со своими аттракционами, до которых надо было добираться на фуникулерах. Успели посмотреть рыбок))) 












И вот на третий день мы наконец-то в Диснейленде (да-да, я мечтала о нем всю жизнь!) Он огромный и разделен на разные зоны. Очереди минут 20-30 - под вечер уже было тяжеловато стоять, но оно того стоило) 













В 8 вечера начиналось небольшое шоу, поэтому все посетители вышли на главную аллею. Сколько же там было народу!






Наверное я бы хотела вернуться в Гонконг еще раз) я совсем не поняла его - было постоянное ощущение, что я смотрю фотографии в журнале, листаю их, но сути не улавливаю) Он очень странный - толпы китайцев (тысячи!!!), которые снимают себя на смартфоны со штатива, небоскребы, эта сказочная набережная с ресторанами, где средний чек на троих ок. 400 долларов. В общем точно могу сказать, что трех дней для него слишком мало)











Комментариев нет:

Отправить комментарий