воскресенье, 26 января 2014 г.

Belgium

Эта поездка случилась у нас совершенно спонтанно в середине декабря, когда нужно было потратить бонусы аэрофлота. После фильма "Залечь на дно в Брюгге" всегда было желание увидеть этот городок, поэтому мы, не раздумывая, купили билеты в Бельгию) Вылетели в пятницу в 10 вечера по Москве и в 11 по местному уже были на месте.

Европейская зима выдалась теплой, на солнце +15 градусов) У нас был всего день, чтобы посмотреть Брюссель, но в целом, хватило бы и пол дня) Самое прикольное в Брюсселе - центральная площадь и уютнейшие ресторанчики)



Знаменитый фонтан с писающим мальчиком не особо впечатлил, но история у него интересная) Википедия подсказывает мне, что статуя установлена в напоминание о событиях войны, когда люлька с сыном одного из монархов была подвешена на дереве, чтобы видом будущего правителя воодушевлять горожан, а ребёнок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов. По другому преданию, статуя была изначально призвана напоминать горожанам о том мальчике, который струёй мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы. Мне по душе все же второй вариант) А еще у этого мальчика 800 костюмов)) 












  О бельгийском шоколаде и вафлях, чей запах доносится со всех сторон улицы, я могу рассказывать очень долго, но лучше все же это попробовать самим!)









Ждем поезд и, естественно, мы купили билеты в первый класс, а сели на поезд, где его не было))) Ехать всего час, поэтому в 10 вечера мы были уже в Брюгге)


***

В первый момент создается ощущение, что все вокруг - декорации к фильму: эта удивительная готическая архитектура, узкие улицы, вымощенные кирпичом, низкие дома и лебеди, да, мне очень запомнилось огромное количество лебедей - у города есть своя душа...











































В предрождественскую неделю в Брюгге, впрочем как и во всей Европе, очень много народа. Но если выходить гулять по-раньше и уходить дальше от туристических мест, можно насладиться тишиной и спокойствием. Обойти весь Брюгге можно за один-два дня, но побывать там обязательно стоит!





Комментариев нет:

Отправить комментарий