среда, 10 февраля 2016 г.

Spainish Land.


Это было одно из самых ярких путешествий, которые с нами случались! Всего за неделю мы с друзьями побывали на красивейшей свадьбе, ради которой, собственно, и прилетели в Испанию, нагулялись по Барселоне и ее окрестностям и проехались по побережью Коста Бравы до города Кадакес. Наше путешествие началось со знаменитой горы Монтсеррат и небольшого городка у ее подножия.



Эти узкие европейские улочки всегда производили на меня неизгладимое впечатление! И вроде живут люди окна в окна, но эти невероятно уютные балконы, маленькие дворики со столами, где они проводят вечера, создают впечатление счастливой и размеренной жизни.



Сама гора Монтсеррат обладает уникальной энергетикой и, что интересно, здесь нет ни одного острого пика. Миллионы лет назад на месте Каталонии было море, впоследствии оно отступило и обнажилось дно, которое превратилось в горный хребет. В XI веке здесь был основан монастырь, который оберегает главную духовную святыню и покровительницу Барселоны - статую Черной Мадонны, которой приписывают целительные свойства. 






На Жирону у нас оставалось совсем мало времени, но не заехать в нее было бы преступлением! Мы прошлись по старинной крепости, построенной еще римлянами в первом веке до нашей эры, погуляли по набережной и заглянули на центральную улицу La Rambla de la Libertat, где расположены магазины и рестораны. 











После Жироны наш путь лежал в Mon Sant Benet Hotel, где рядом, в Аббатстве Sant Benet, должна была пройти свадебная церемония. 



Вид из нашего номера:





Фотографий с церемонии у нас совсем мало, мы оставили фотоаппараты в номере и снимали только на телефоны) Покажу вам небольшую подборку, потому что это действительно было сказочно: украшенное цветами старинное аббатство, невероятно вкусные закуски и шампанское под каменными сводами.


Теплый вечер, веранда, куча новых знакомств, вино лилось рекой, потом были танцы, конкурсы, когда от смеха болел живот и сводило скулы, и когда я пишу об этом сейчас, не могу не улыбаться!


На следующий день мы отправились в Барселону, где вечером в клубе на пляже должно было пройти after party. За день нагулялись, посмотрели город, заскочили на party, очень быстро сбежали от шума и потом у нас было 3 дня, чтобы обойти город и окрестности. Поэтому дальше просто очень много фотографий=)































 Гора Тибидабо - самое высокое место города, где возвышается Храм Святого Сердца.





В один из дней мы отправились в парк Гуэль, который с первой же минуты поражает своей сказочной архитектурой! Чего только стоят пряничные домики на входе и скамейка, выполненная из мозаики. Это место стало для Гауди воплощением его основной идеи - природа многоцветна и в ней нет прямых линий. 











И вот сейчас я понимаю, что фотографий осталось очень много и кажется придется делать второй пост. Там будет как раз наше путешествие по побережью! Обещаю выложить его не через год =) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий